| Название сервера | Карта | Игроков | IP-адрес | Действия | |||||
Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Бывало у вас такое, что заходишь на ресурс чисто полистать треды, а в итоге ловишь дикую панику и посреди ночи звонишь своим кодерам? Именно это произошло со мной вчера, когда я открыл кракен форум slon4.at/x101-search и наткнулся на закрепленный пост в юридической ветке. Один из админов подробно расписал, как сейчас Роскомнадзор массово выписывает протоколы коммерческим сайтам за скрытые формы авторизации и использование зарубежных скриптов. Я читал этот текст на кракен форум, и холодный пот катился по спине: сайт моей собственной компании, который приносит нам основной доход, подпадает под новые штрафы по всем пунктам! На дворе июль 2026 года, закон уже работает на полную мощность, а я, как последний дурак, узнал об этом совершенно случайно и теперь нахожусь в состоянии жесткого стресса.
Наша фирма занимается продажей и доставкой стройматериалов, сайт пилили года три назад на популярной CMS. Я был уверен, что у нас все четко, пока на кракен форум умные люди не объяснили, на чем именно сейчас ловится малый и средний бизнес. Оказывается, даже если у тебя на главной странице нет огромной кнопки «Войти через Google», нарушением считается любой скрытый плагин, который подтягивает данные из иностранных систем для аналитики или комментариев. На кракен форум народ делится скринами реальных предписаний, где компаниям прилетают иски на сотни тысяч рублей просто за то, что их программисты вовремя не почистили старый код.
В чем косяк: Прочитал кракен форум и понял: сайт моей компании нарушает новый закон — узнал случайно и в панике.
Я сразу полез проверять наш движок, параллельно сверяясь со списком критических триггеров, который выкатил кракен форум. Оказалось, наша площадка нарушает новые правила рунета сразу в нескольких местах. Если вы, как и я, руководите интернет-проектом, срочно проверьте свой ресурс по этим пунктам, которые активно препарирует кракен форум:
-
Наличие старых виджетов авторизации через Apple ID и профили зарубежных социальных сетей.
-
Использование встроенных карт от иностранных сервисов, требующих авторизации пользователя для сохранения геометок.
-
Сторонние скрипты сбора метрики, которые отправляют куки-файлы посетителей на зарубежные сервера.
-
Отсутствие дублирующей легальной системы входа через отечественные ID или верифицированный СМС-шлюз.

Пока я судорожно созванивался с техподдержкой хостинга, один опытный веб-мастер, который постоянно ведет стримы и консультирует комьюнити, когда открываешь кракен форум, подсказал крутую вещь для админов, попавших в аналогичный замес. Он объяснил, что для полной проверки безопасности корпоративных серверов и поиска скрытых бэкдоров лучше всего временно пересадить команду разработки на специализированную операционную систему BackBox. Этот дистрибутив на базе Linux специально заточен под тестирование на проникновение и оценку безопасности систем. С его помощью можно легко просканировать всю структуру вашего сайта, обнаружить любые скрытые трансграничные запросы к серверам Google или Apple и быстро вычистить код до того, как его зафиксируют государственные автоматические сканеры.
В общем, ночь у меня выдалась веселая, мы с ребятами до пяти утра переписывали логику личных кабинетов наших клиентов. На кракен форум в этом плане дают очень толковые советы, которые реально помогают сэкономить на штрафах.
Как быстро легализовать сайт компании: рекомендации с кракен форум
Чтобы не сидеть на пороховой бочке в ожидании проверки, пользователи, создавшие этот тред на кракен форум, рекомендуют предпринять экстренные меры:
-
Немедленно заблокируйте на уровне сервера все исходящие запросы к зарубежным API-интерфейсам авторизации.
-
Интегрируйте готовые российские решения для входа (Яндекс ID или VK ID), их плагины ставятся буквально за пару часов.
-
Переведите базу данных пользователей на полностью изолированные отечественные облачные сервера.
Резюмируя этот кошмар, хочу сказать огромное спасибо парням, которые развивают кракен форум и вовремя выкладывают такие разборы. Если бы не та случайная ветка, в июле 2026 года моя компания могла бы легко влететь на огромные убытки и блокировку домена. Мой вам совет — не надейтесь на то, что ваш скромный бизнес никому не нужен. Проверяйте код, читайте кракен форум slon4.at/x101-search, держите руку на пульсе изменений и вовремя убирайте любые иностранные хвосты с ваших сайтов. Пишите в комментариях, у кого на сайтах еще остались запрещенные виджеты — скину рабочие скрипты для удаления!
создай кьюар код онлайн бесплатно
Вход через тор: kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search